Вас двое...

Андрей Басацкий
Ты отрицаешь наличие боли,
И обрываешь всё то, что болит.
Но, не хватает ни силы, ни воли...
Ты вроде счастлив, доволен на вид.

Ты ведь ещё не учёл, что назавтра,
Сбудется, тот ещё, призрачный мир.
Купишь себе крепкий кофе на завтрак,
Им залатав свой бездушный эфир.

Едешь с кем-то, куда-то, и только-то...
Значит, будут ещё холода.
То ли немка она, то ли полька,
Есть у вас то, что вам пить, и еда.

Есть у вас, то чем согреться на стуже.
И у вас ничего не болит.
Что-то есть, то, что сгодится на ужин.
Вроде бы, даже неплохо на вид.

Вы на беду, на виду задержались,
Выехав рано и рано уйдя.
Только вот, жаль, до обеда расстались.
Слёзы сквозь стёкла, и руки дрожат.

Есть, что болит. Значит, будет и счастье.
Будут ещё долгих лет города...
Знойные лица, и лица ненастья.
Горькая правда, живая вода.