Старуха продаёт цветы

Вера Половинко
Старуха продаёт цветы

Старуха продаёт цветы
С лицом Марии у креста:
В глазах бесцветность - пустота,
В одежде ветхой простота,
Безмолвна – среди суеты.

Подснежники в её руках
Словно уснувшие в снах внуки.
Она полна тоски и муки…
Толпа течёт… Лишь взгляды…Глухо
Метро их ловит, вверх везёт.

Ещё не стаяли снега…
В руках морщинистых ждёт чудо.
Весна… Беда – сих душ остуда!
Их не берут туда – отсюда.
Неужто ноша – тяжела?

Они меняются на хлеб,
Что так необходим на завтрак.
Неужто горсть монеток жалко,
Чтоб сердцу стало в рёбрах жарко,
Чтоб времени замедлить бег?

Там, где-то в каменном лесу,
Средь стен, средь окон и бетона –
Их жаждут, ждут… Их суть – бездонна!
По воле чувства, сердца звона,
Я их домой к себе несу.

Вера Половинко
3.03. 2017г.
г. Киев.