Дочь земли

Илона Ампар
Дочь земли собирает букеты,
Оголившихся сердцем в раю.
Ароматные, с красками лета,
Лепестки, что молитвы поют.
 
Точно сахар, растаявший в кофе,
Жизнь горчит, подсластив идеально,
Нарядившись в нарядную кофту,
Боль шагает как тень танцевально.
 
Дочь земли собирает букеты,
И багровым огнём горит пламя,
Через жизнь пронесённых секретов,
Пролежавших в кармане посланий.
 
А по капле теряется воля,
Будто мир говорит на латыни,
И ее отведённая доля,
Заблудиться в лугах и полыни.
 
Собирать бесконечные сказки,
Не уметь говорить на латыни,
Танцевать своенравные вальсы
И уехать от вьюги в Пустыню.
 
Дочь земли ненавидит бесцветных.
Безразлично идя напевает:
"Не бывает любви безответной!
Если это подснежник мая".