Неправильное эхо

Олег Глечиков
                По мотивам стихов Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2017/02/26/7636

Она кричала милому - мой свет!..
Но эхо с ветром, крик тот переврали,
И донесли до милого, сквозь дали,
Короткое, болезненное  - НЕТ!

Ворвалось слово, словно пуля, в сердце,
И не вздохнуть от боли без любви!
"Мы разошлись, как море корабли.
В твои глаза мне больше не смотреться..."

Он очень постарел, в одно мгновение:
Как будто снег присыпал волоса,
И, словно небо, выцвели глаза...
Вот так мы смерти ощущаем дуновение.

И стон застрял в гортани, словно кость,
Спина согнулась, опустились плечи...
Одно лишь -ДА его теперь излечит!
Но ДА у эха с ветром, не нашлось!