Этажерка

Петр Минин
В начале двадцатого века
В небеса поднялась этажерка,
Ненадежен и мал,
Самолетик летал -
Поднимал одного человека.

Нам смешны самолеты тех мерок,
И титан теперь вместо фанерок,
Но ни взлетных огней,
Ни красивых ливрей,
Мы не знали бы без этажерок.