после зимнего сна

Старшинина
В каждом феврале бывает пара дней,
Когда зима становится особенно невыносима.
Бесит свет искусственных огней,
Кончается воздух в груди и силы.
Сквозь зубы шипишь: зима уходи,
Я тебя не звала, я тебя не просила -
Только терпела, как опостылевшего знакомого,
Загостившегося гостя.
Я выпила все вино, перемыла всем кости,
Заела головную боль таблетками.
Не стучи мне в окно обледенелыми ветками -
Я хочу спать, уже слишком поздно.
В моем любимом городе полгода не светили звезды,
Я не помню, когда улыбалась луне.
Надо мной километры ледяной воды, я лежу на илистом дне,
Рядом со ржавым трупом Титаника,
В голове пустота и немного паника.
Ты мне что-то говоришь, но я почти не слышу -
Будь громче или ближе.
Будь рядом, хотя бы во сне, и имей сил простить, если завтра я тебя не узнаю, пройду мимо, подавляя приступ зевоты,
Посмотрю сквозь тебя и спрошу только мысленно "кто ты"?
Твой образ на воде начертан вилами.
Мне кажется, я тебя любила. Ли?