Салют, зима!

Анатолий Серебряков
Скажи, куда мне от тебя, зима, деваться?
Ты всё равно придешь желаньям вопреки.
И мне придется потеплее одеваться,
Стон вспоминая замерзающей реки.

Ты не любима мной, хотя весьма красива,
С тобой ругаюсь я под снега громкий хруст.
Шепчу лишь солнышку забредшему  "спасибо!",
Теплом отхаркивающим в душу... ну и  пусть!

Твои поклонники всегдашние - детишки,
Свою дань смехом звонким щедро отдают,
А я с души стригу сварливости излишки,
Из них сварганить чтоб тебе, зима, салют!

октябрь-ноябрь 1997