И внось просторы предо мной...

Альберт Белов 5
И вновь просторы предо мной...
И тишина опять со мной,
цветов пьянящие глаза, хрустальный звон реки...
А гул далеких городов,
и тяжесть каменных домов,
и суета, и маета - так далеки!

Припев:
Я пленник вечный у тебя,
я странник странный у тебя,
я говорю тебе "Прощай!" - в прощальном сентябре,
а из Москвы к тебе вновь рвусь,
и снова жду и не дождусь,
чтоб в мае "Здравствуй, Анабар!.."*- сказать тебе.

Вдали от бед и от тревог,
от перекрестков и дорог
я упаду в мохнатый мох под куполом небес...
Меня укроют облака,
коснётся свежесть ветерка
и тихо скажет что-то мне зеленый лес...

Припев.

И где-то там на берегу
я сяду в лодку, поплыву,
и унесёт меня вода с собой куда-то вдаль...
И я забуду про тебя...
и я забуду про себя...
И ничего на свете мне не будет жаль...

Припев:
Я пленник вечный у тебя,
я странник странный у тебя:
я говорю тебе "Прощай" - в прощальном сентябре,
а из Москвы к тебе вновь рвусь
и снова жду и не дождусь,
чтоб в мае "Здравствуй, Анабар!" - сказать тебе...

===================================================
* Анабар - плато в Заполярье, один из древнейших участков на Земле, с возрастом, превышающим 3 миллиарда лет.
Интереснейший геологический объект. Этим местом наша планета столкнулась 35 млн лет назад с огромным космическим телом размером до 8 км. В результате возникла уникальная астроблема - гигантский кратер диаметром 100 км и глубиной до 200 м (Попигайский). Под воздействием чудовищных давлений и температур в момент удара рассеянный в  породах в виде мелких частиц графит перекристаллизовался в высокоплотную кристаллическую модификацию - алмаз. Этот редкий по своему происхождению алмаз (импактный, т.е. "ударный") в настоящее время служит объектом добычи для технических целей. Месторождение этого типа алмазов является крупнейшим в мире. В СССР оно было засекречено.
Многие ученые связывают с "Попигайской встречей" глобальное изменение климата на планете и  гибель на ней пресмыкащихся. .

P.S. Текст писался при свечи в палатке-одноместке на одной стороне пачки сигарет, а ноты - на другой... Разбитая гитара висела над головой...Под кошмой спальника простиралась вечная мерзлота...