Снег

Олег Гудухин Гальченко
Летят снежинки на окно
И облетают его разом,
Как многотысячный планктон,
Гонимый светом водолаза.
 
Весь, освещаемый простор,
Касаясь, лишь слегка, обочин,
Балует мягким пледом взор,
Покрывшим землю этой ночью.
 
Всё больше нагоняет тьма
Пушистых хлопьев хороводы,
А ветер правит их в стекло;
Ему не жаль, ведь он свободен.
 
Ему не ведать той беды,
Не знает он, ведь то не слёзы,
Что это таяния плоды,
Что рушит холод тёплый воздух.
 
Наступит утро, свет зальёт
Все полусонные квартиры.
Хрустящей песней слух пойдёт
От мятой сапогом перины.
 
Что может быть белей, чем льон
И мягче лёгоньких пушинок?!
- Лишь, ослепляющий ковёр
Из невесомости снежинок.