Ода-эпиграмма на любимое метро

Ольга Грубова
Час пик. Метро. И люди-сельди в бочке,
Как тяжело стоять на голове!
Чуть отвернешься, тычут локтем в почки,
И лапа лезет в грязном рукаве!
Вот этого вниманья не хочу я!
О Боже! Уберите руки прочь!
Ещё и трется, по вагонам всё кочуя,
Та, что годами лечит псевдо-дочь!
За этот час я крик социопата
В молитве жаркой, пламенной топлю!
Я всех люблю, помилуйте, ребята!
Меня вы давите, а я... а я терплю.
Мне надо только воздуха немножко,
Да пятачок, где пытки коротать...
Дорогу! Люди! Пропустите неотложку!
А то последней та поездка может стать!

02.03.2017