нл яСРПЮ. нА НЦМЕММНЛ РЕКЕ

мЮДГЕЛМШИ
         накюдюмхе фекюмхълх бед╗р й ярпюдюмхч.

         мепеюкхгнбюммше фекюмхъ бедср й  оевюкъл х пюгнвюпнбюмхъл.

         оевюкх х пюгнвюпнбюмхъ  опхвхмъчр анкэ,

         анкэ бед╗р й мелных х пюгпсьюер рекн,

         пюгпсьеммне рекн ондбепфемн ялепрх.

         *

         рнр,йрн ондбепфем ялепрх - сундхр.
         сундъыхи бнгбпюыюеряъ б мнбнл пнфдемхх,
         кхан ме бнгбпюыюеряъ я онлныэч пнфдемхъ.

         нрясрярбхе бкевемхъ й бнокныемхч ,
         янгдю╗р опхвхмш дкъ мебнгбпюыемхъ.

         хмремяхбмне бкевемхе й бнокныемхч,
         янгдю╗р опхвхмш дкъ ашярпнцн бнгбпюыемхъ.

         япедхммне янярнъмхе лефдс фекюмхел бнокныемхъ,
         х мефекюмхел опнъбкърэяъ йюй векнбей,
         бпелеммн сдепфхбюер дсу б япеде пюгбнокныеммшу.

         бепмсбьхияъ ячдю еые пюг лнфер ясыеярбнбюрэ,йюй ме бепмсбьхияъ,
         опхашбюъ б векнбевеяйни япеде нм пеюкхгсер онякедмхе нрпевемхъ оср╗л янопхйнямнбемхъ,ношрю,нянгмюмхъ х нрапюяшбюмхъ опхбъгюммнярх.
      
 
         ме бепмсбьхияъ,опхашбючыхи япедх пюгбнокныеммшу,
         лнфер хяошршбюрэ ярпюдюмхъ  ббхдс нрясрярбхъ ахнрекю,

         онрнлс нм янгдю╗р опедоняшкйх дкъ ашярпнцн,кхан ме ашярпнцн бнгбпюыемхъ.

         бмнбэ опхьедьхи,нм сбкейюеряъ янаярбеммшлх онунрълх,
         х ямнбю рнмер б йпсцюу ябнху хккчгхи,ябъгюммшу я фюфдни фхгмх.

         ме опхьедьхи,нрярпюм╗ммши нр бяеу опхярпюярхи х бкевемхи дсу
         опхашбюер мю хмнл бхапюжхнммнл спнбме фхгмх.

         йюплю бед╗р ецн  й бя╗ анкее х анкее смхбепяюкэмни окняйнярх ашрхъ,
         цде нм ясыеярбсер бн бмебпелеммни япеде йюй вхярюъ,нцмеммюъ щмепцхъ.

         ясыеярбнбюмхе б нцмеммнл щмепцнреке я оепедбхфемхел ян яйнпнярэч лшякх -
         щрн хдеюк векнбевеярбю х мювюкн хярхммни щбнкчжхх.