Оркестр Любви Фото из нета

Татьяна Галахова
Я прочитала объявление на стене,
Любовь в оркестр музыкантов набирает.
Приходит мысль: «А может быть и мне?
Она в тетради партитуру набросает?»

Иду на кастинг, а волнение впереди,
Мой каждый шаг уверенно сбивает…
Швейцар в дверях подтянут и сердит,
Встал, руки в бОки и меня не пропускает…

«Куда? К кому?» - звучит вопросов бойкий ряд,
Рукой ливрею постоянно поправляет…
Усы в кольцо он закрутил и строгий взгляд,
От головы до самых ног меня пронзает…

Привру ему, что у любви я в протеже
Предусмотрительно он двери открывает…
Что это там звучит на верхнем этаже?
Любви мелодия во всю уже играет…

Оркестр духовой: три флейты, два альта,
Массивный контрабас и гибкая волторна…
Скрипачки юные читали вальс с листА,
Акцент смычком в мажоре делая упорно…

Я развернулась и домой хочу уйти,
Коль не нашла я места в штатном расписании…
Но что за шум? Ко мне Любовь стремглав летит,
Прощения просит у меня за ожидания…

Ей удалось мой детский лепет разобрать,
Послушать чем я свою Душу заполняла…
Мне повезло, в оркестре я могу играть,
Любовь в тетрадь мне партитуру набросала…

02 марта 2017 года
Галахова Татьяна