Я вчера отпустил друга

Борис Демичев
Я вчера отпустил друга,
Попрощавшись, пустил его с рук.
Я вчера отпустил друга,
Он покинул мой проклятый круг.

Я вчера распродал дружбу,
За бесценок семьи и тепла.
Сослужил "так себе" я службу,
Друг ушёл ещё до светла.

Я намедни предал братство,
Не осилил, не смог, не сдержал.
Это было большое богатство,
Пока я его не распродал.

Я вчера застрелил веру,
Изнутри добела прогорел.
У него же я буду не первым,
От кого он чуть-чуть постарел.

Я вчера отпустил друга,
И плевать, что никто не поймёт.
Он ушёл из проклятого круга,
Ты прости, если сможешь, кот.