***

Наталия Коноплева
Звёзды, это великие тайны,
Что веками горят над тобой,
Может, частицы предвечного знанья,
Сохраняет их вечный покой?

Что же скрыто в глубинах веков
Говорит нам об этом наука,
Только пламень тех звёздных костров
Виден лишь мудрецу иль пророку.

И поэты видят его,
Негасимое вечное пламя,
Это и есть волшебство,
Постиженье, открытья и знанье.

Здесь не нужны тяжёлые книги,
Лишь сердце твоё и душа,
Чтоб нести этих знаний вериги,
В вечность сердца вложить не дыша.

02 Марта 2017