Начало весны

Любовь Гроза
Первый сын весны, мальчишка-март,
За окошком тешится дождями.
Снег сгоняя, и войдя в азарт,
Барабанит в крышу как в там-тамы.

Грязь размазав, куличи печёт
На сырых тропинках и дороге.
Треплет всех котов наперечёт,
Песнь любви орущих на пороге.

Пусть пока довлеет серый цвет
Отблеском ушедшей зимней сказки,
Но раскинулся весь белый свет
Для весёлой радужной раскраски.

И пройдёт совсем немного дней,
Землю ярким солнцем освящая,
Народится голубой апрель,
Серость в изумрудность  превращая.