Сезон пришествия весны

Светлана Крепиневич
Зима, отбыв положенный ей срок,
Ушла в нордические дали.
За нею вслед пустился наутек
Холодный ветер — друг печали.

Остались зимние причуды:
Ночным морозцем  пригрозить,
Наслать виновников простуды,
Весны приход затормозить

Все шалости зимы бездарны,
Интриг ей снежных не плести.
Приход весны лишь календарный,
А наяву она в пути.

Дни светом радуют подольше,
Исчез из сердца грусти гнет
И солнце с каждым днем все больше
Тепла природе отдает.

Сезон пришествия весны —
Такое благостное время,
Когда надежды сеют семя
И ожиданий дни полны.

01.03.2017 г.