Март готовит в весну транзит

Людмила Мануйлова
Исхлестал нас февральский ветер,
Но капели стучали ночью,-
Ты уймись, уж весна на свете,
Отгулял своё, отморозил.

Вот он март голубой, ненаглядный -
Слепит солнцем. Птицей галдит.
С душ смывает зимы остатки
И готовит в весну транзит.

Мир сияет снегами чистыми.
Звоны храмов весну величат.
Небосвод покрыв аметистами .
Замер мир в драгоценном обличие.

                Художник Игорь Грабарь.