Ванька-Встанька

Лева-С
Вы помните игрушку Ваньку-Встаньку,
я помню, у меня она была,
толкнёшь рукою круглую болванку,
звенит, но поднимается сама

И смотрит округлёнными глазами
на несмышленых, маленьких детей,
что оземь свою куколку роняют
или головку отрывают ей

Но дети, что творят, не понимают,
им интересно, что звенит внутри,
а взрослые, умышленно ломают,
предмет или объект своей любви.