Я от себя лишь одной несвободна...

Эсмира Рагимова
Здравствуй, моя бесконечная боль,
Вновь по привычке к тебе обращаюсь...
Жертва судьбы - моя вечная роль,
Так получилось...в нее облачаюсь...

Здравствуй, моя бесконечная боль,
Выбрать бы мне бесконечное счастье...
Только одна бессердечная моль,
Вновь пожирает как ткани на части...

Нет виноватых, быть может, лишь я,
Разум и сердце - такое сраженье...
Как не сломаться среди бытия,
Если известно твое пораженье...

Как мне прийти к настоящей себе?
Боль, подскажи, мне обратно дорогу...
Как не погибнуть мне в этой борьбе,
Где исчезает доверие к Богу...

Могут средь терней возникнуть цветы?
Там, где колючки, земля непригодна...
Боль, почему среди столь суеты,
Я от себя лишь одной несвободна?