Весенники

Катя Солдатенко
"Меня больше нет", - колыхнулась небесным лужа, -
В моей тишине - облака и деревьев кости.
В моём запределье никто никому не нужен.
Последней метелью начертаны на берёсте
Неясные знаки - по белому грязно-чёрным.
Туманы, овраги...
Совсем старики зачахли:
Кручина-тоска, и не мЕтено, не печёно.
Сырая избушка щетинится сгнившей паклей.
Запахло весенником в богом забытой роще.
Старик только в сени - да слёг побледней поскони,
А бабка тужурку напялила и калоши.
"Снегурушка! Где ты?
Студёно тебе,
доня?"