Дождь стучит тихонько в окна

Филиппова Людмила Васильевна
Дождь стучит тихонько в окна,
Песню грустную поет…
Ты одна – так одинока,
И душа чего-то ждет.

Ждет весны с душистым цветом,
В белом кружеве садов…
Зорьки ясной с алым светом,
Белых пышных облаков.

Ждет, когда печаль растает,
Чтоб ни отзвука, ни снов,
Сердце бредить перестанет:
Отзвучит, уснет любовь.

И уснут воспоминанья:
Слезы смоют их черты.
Вздох последнего прощанья…
Дождь пройдет… Забудь и ты.