Странник одинокий

Юлия Бернарда Райнер
Странник одинокий движется сквозь ночь.
Путь его далекий трудно превозмочь.
Путник одинокий едет на коне.
Всей душой стремится он к своей весне.

Но весну давно уж вьюгой занесло.
Стать его подругой боли суждено.
Люди - только люди. Каждый за себя.
Бросят и осудят, вовсе не любя.

Проще одному уж двигаться сквозь ночь.
Долгая дорога может лишь помочь.
Коль в душе тревога, гнать ее вином,
Чтобы не сгорела вся душа огнём.

На привале грустно.
Мысли, как мечи.
У костра согрейся.
Просто помолчи.

Боевою песней дух поднять бы смог,
Но устал от битв он и от всех тревог.
Здесь покой манящий, в тишине ночной,
Но ему не спится, он и здесь чужой.