Яды и история отравлений

Ольга Швыкина
Трубы звонкие трубят,
Мысль течёт не плавно.
Не пойму никак тебя,
А себя - подавно.

Исполняются мечты
Все, какие надо.
Кто же всё-таки мне ты:
Яд или отрада?

Пахнут пряностью цветы,
Бередя желанье.
Ты награда за труды
Или испытанье?

Тихо. Сумрак. Тет-а-тет.
Радостные лица.
Я мечтала много лет
Взять и отравиться.

Пусть в округе говорят
Про твоё коварство,
В малых дозах сильный яд -
Лучшее лекарство!