Без сна

Гюльнара Нойманн
Лежу, одна.
Всю ночь - без сна.
Все как-то навалилось...
Любовь была.
Да не одна.
Но жизнь-не получилась.

С кого спросить?
Кого любить?
Господь, скажи на милость?
Ведь я старалась,
Как могла.
Но что'то не случилось.
***
И вот теперь лежу одна
Ночами долгими без сна
И думу думаю свою
О том, кого же я люблю.

Один был чересчур велик,
Другой - почти совсем старик,
И несвободен третий был.
И кто ж из них меня любил?

Об этом не узнаю я
Похоже, больше никогда.
Прошел порыв,
Прошли года,
Где ж я? Нигде и никуда...

Так трудно, скучно жить одной.
Но хуже этого - простой.
Не может сердце просто жить,
Ему всегда нужно любить.

Но никого нет у меня,
Кого любить бы я могла.

Я обращаюсь к высшей силе,
Прошу любви себе красивой.
Пусть будет счастье и удача.
И точка! Так и не иначе!