Предчувствие весны

Ольга Грубова
Как пахнет сегодня весной!
Мелькают улыбки на лицах,
И кажется, будто кружится
Весь мир, улыбаясь, со мной!
В метели ждала я весны,
В холодные зимние ночи
О том, как появятся почки
Красивые видела сны.
О том, расцветут как сады,
И зелени первой букет
Как лёгкую дымку, в обед,
Почувствуешь радостно ты!
Из дома помчимся в луга,
Где льется с небес яркий свет,
И дышится так, что сил нет!!..
Всё это грядёт, а пока...
Предчувствие только в сердцах,
И первой капели мотив,
И птичьих певцов перелив,
И радость от мысли: "Весна!"

01.03.2017