Научат

Александра Соколова 1
Бывает так, что очень сложно
Дорогу нужную найти
и, кажется, что невозможно
Пройти коллизии в пути.

И начинаются метанья,
И мыслей хаосных разброд,
О неслучившемся стенанья...
Неверный шаг ступив порой.

Случиться, может быть, прозренье,
Как стрелы молний на пути.
Падёт соломинка спасенья
И свет забрезжит впереди.

И прекратится порожденье
Неверных мыслей и шагов,
И будет это побужденье
Освобожденьем от оков.

Рассеются внезапно тучи.
Лазурь небес над головой,
Зато блуждания научат
Как надобно владеть собой.