И вновь на подлёте мечты и грачи...

Сергей Колногузенко
Опять распахнется волшебная дверца,
Сорвутся на землю шальные лучи.
Весною наполнят и душу, и сердце,
И вновь на подлёте мечты и грачи.

А в диких краях, на сонливой речушке
Пробьется к восходу весёлый родник.
Я чай разливаю в помятые кружки:
Я к модной посуде, увы, не привык.

А ветер тревожит сосняк на вершине,
Рассвет торопливым огнём догорит.
И солнце оближет холодные льдины,
И запах сосновый тебя изумит...