Предатели Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
"Интересно, предательство ради благой цели считается таковым или нет?"

Джоджо Мойес «Девушка, которую ты покинул»


Как тепло он смотрел на вас – жемчужными, белыми
Неземными глазами, когда даровал вам силу.
Что вы сделали с ним, что вы сделали, что вы сделали?
Мощь его не ушла – предательство подкосило.

Ты – желавший убить невинных ради отмщения,
Ты, себе задавший один вопрос «кто на свете я?»
Разве он у тебя тогда не просил прощения
Лишь за то, что был предан, скован в тысячелетиях?

Ты, воровка в обносках, разве же ты не знала -
Он не руку твою спасал, он, всё понимающий.
Ведь тебя отодрали б там, в задворках квартала,
Как последнюю сучку, и бросили подыхающей.

Как же дар его чистый вы смертельными стрелами
Обратили в того, кто вам свет отворил – во мгле?
Что вы сделали с ним, что вы сделали, что вы сделали?
Нет ответа, лишь чёрный след на пустой земле.