Заплутался ветер в кудрях белых...

Валерий Алалыкин 2
                Татьяне Белль из Техаса

Заплутался ветер в кудрях белых.               
Сам Гольфстрим Техас с опаской миновал. 
Много на Руси девчонок смелых,               
И ковбой лихой сражён был наповал.             
 
Где ж теперь вы, годы молодые?         
Отлетела на чужбине юность зря,         
Отгорели маки золотые,               
И тоской нежданной вдруг легла заря.   
 
Твой ковбой с усмешкой маску скинул, 
Напустил туману и как виртуоз, 
Девице другой лассо накинул.   
Предрекала мама ведь такой прогноз...
 
Ты стоишь на берегу Техаса,
Долго смотришь вдаль, туда, где Русь.
На лице печальная гримаса,
А в душе убийственная грусть. 
 
 27.04.2016