Весна

Сергей Жатин
 
Из года в год одно и то же,
Всегда приходит к нам ОНА.
Но не привыкнуть мне, похоже,
К твоим явлениям, Весна…

Сдирая грязные покровы,
И наводя порядок свой,
Весна всегда приходит снова
За опостылевшей Зимой.

Зима ворчит, и всё ж уходит,
Обиды мелочной полна.
Усеяв землю на исходе
Кусками старого говна.

Весна смеётся над старухой,
И удобряет им цветы.
И тряпкой солнечною, сухо
Стирает зимние следы.

И каждый год одно и то же
Я шоу вечное смотрю.
Чудны дела твои, о, Боже,
За всё Тебя благодарю.