Разговор с Ангелом

Галина Гейко
Цикл ранних стихов

Так чудесно светит луна...
Звёзды – яркие фонари.
-Ангел, в чём же моя вина? –
Боль – от ночи и до зари?

Без молитвы – не лягу спать:
-Что со мной не так – подскажи? –               
Каждый год – болезни опять –
Боже, силами поддержи!

Есть у каждого свой предел,  –
Я достойно несу свой крест.
Знать, таков у меня удел –
Вновь пришла мне плохая весть...

Ну, а правильнее спросить:
-Не за что,всёж, а для чего?
И не Бога во всём винить-
Может что-то во мне не то?

Для чего мне дана болезнь? –
О себе лишь забочусь я? –
Для любимых родных людей,
Может, помощь моя нужна?..

А Звезда моя – всё горит,
И молва – не всегда права.
Кто бы что мне не говорил,
В сердце – Вера моя жива.

Мало сил, но живу, смеюсь,
И любовь дарю – не скупясь.
Ни за что в себе «не замкнусь!» -
Буду жить «во всю»! – не трясясь.
2012