Женщина в окне

Светлана Висаева
За занавесками из тюля у окна
Стояла женщина и вдаль глядела...
Она не первый раз стояла тут одна,
А за окном неторопливо жизнь кипела.

О если бы туда ей ... в этот мир,
Который так призывен и заманчив...
Быть может он её б ошеломил,
А может заоконный мир обманчив?

Как выбрать куда нужно ей идти?
Из множества дорог  одна нужна...
А может будет с кем-то по пути,
И расцветёт в душе опять весна...