Девчонка из Качалинской

Владимир Буров 3
Недалеко от пристани -
виденье, в светлых локонах.
Мысль червью шелковистою
ползёт змеясь из кокона.
Колючие розарии
в груди моей беснуются.
О, Боже! А глаза её -
лазурь небесной улицы.
И Дон, хоть он и батюшка,
кряхтя чуть слышно льдинами, -
вздохнул блаженно в  зАтиши,
вздохнула даль былинная.
Она зимы печальница,
она весны наместница -
Девчонка из Качалинской
спускается по лестнице.
И лист вчерашний стелется
Принцессе вдохновения...
И верится- не верится,
ведь всё одно  - видение.

  Дон   ст.  Качалинская  02. 03. 17.