Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь

Наталья Любинтон
Когда тебе на сердце грустно
И одиночество опять томит,
Когда в душе от боли пусто
И дух от счастья не парит,

Подумай! Что всего на свете
Тебе дороже в этот час?
И с кем бы ты хотела вместе
Пройти пустыню в этот раз?

За руку, чью возьмешься ты,
Идя по следу осторожно?
Кому расскажешь о любви,
О том, что на душе тревожно?

И с кем ты можешь разделить
Печаль, обиду и заботу?
И душу сможешь ли омыть,
Сама в себе приняв свободу?

И как найти в пустыне путь,
Когда проводника с тобою нет?
И как понять страданий суть,
Небесный в них увидеть свет?

Кто разъяснит тебе значенье
И глубину природных сил?
А принцип вечного творенья,
Твой дух чрез веру растворил?

Когда на сердце грустно стало
И кажется, что ты совсем одна,
Друзей осталось очень мало,
Цветущая не радует весна.

И ты стоишь как под дождем,
От страха, холода дрожишь.
Бог говорит:  "Пойдем вдвоем!",
А ты в ответ Ему молчишь.

Оставь свои убогие причины,
Позволь на руки Богу взять тебя
И показать Небесные картины
И слёзы вытирать твои любя.

Ты улыбнешься, крепко обнимая,
Осознавая, Друга ты нашла!
В Его любви, ты как в покое рая
И над тобою радуга - Небесная дуга!