Совет

Илварс Спейсманис
Ах, любовь! Ах, нежность, вздохи, ахи!
Сеновал в степи и звёзды свахи,
Ах, молодости шебутной накал...
Как вспомню – ужас! Жеребцом скакал!

Сейчас надменно перебираю картотеку,
Простата пухнет от неё и хочется в аптеку,
Вот жизнь перевалила за пол ста давно,
А вспоминать тревожно и забавно…

И кажется, что толку ворошить былое –
Прожитое юности лето золотое,
Вот только отрокам желаю дать совет:
Любить в захлёб – пусть будет ваш обет!