Кошмарный заплыв

Илварс Спейсманис
Плыву на спине, любуясь на звёзды,
Ведь это миры – инопланетные гнёзда,
Может и там кто-то также плывёт,
И чужаков на гостинцы зовёт...

Или замыслил захват и разбой,
Чтобы „спереть” наш озоновый слой,
Ящеров тьму на землю изрыгнет,
После чего конец нас настигнет.

А может те ящеры хитрые будут,
И родины запах навеки забудут,
И плавают лучше – ныряют как щуки,
И нас, „карасей”, ожидать будут муки...

Белая кость и кровь голубая,
И пища для них не годиться любая,
Кровушку любят да мясо с костями,
Так что сойдёт и мужик наш с лаптями...

Пока не сожрут всё стадо на свете,
И не скрываясь пройдут по планете,
Никто из землян не поймет от чего,
Всё населенье в миг полегло.

Жуткие мысли ночью кружатся,
Лучше в кровати к милой прижаться,
И без затей любовью заняться,
То зависть берёт как соседи плодятся...