Прохожий

Фонд Всм Лауреаты
МИХАИЛ ЭНДИН - http://www.stihi.ru/avtor/tavria - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я сегодня прохожий, созерцатель, чудак,
на других непохожий, отмеряющий шаг
стихотворным размером неродившихся строк,
обольщаясь примером неизвестных дорог.

Но сегодня едва ли да и вряд ли потом
романтичные дали за ближайшим углом
я увижу, любуясь с детства близкими мне
перекрестьями улиц, тёплым светом в окне.

Городского пространства полуно;чный уют.
Я ищу постоянства, не меняя маршрут,
не сбиваясь с дороги позапрошлых времён,
обивая пороги отошедших имён.

Видно, сладок до боли ностальгический плен.
Но гуляет на воле вечный дух перемен,
ни на что непохожий, и не друг, и не враг...
Я сегодня прохожий, созерцатель, чудак.