Как беззащитный лист

Фонд Всм Лауреаты
СВЕТЛАНА САЛАХОВА - http://www.stihi.ru/avtor/ssalosveta - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Не дай мне бог  бесстыдства  пред  листом
                Бумаги,  беззащитной  предо  мною.

                **********************************
                За  этот  миг  иль  вечность эту
                Равно благодарю я мир.
               
                Белла  Ахмадулина


Припрятывает  осень  свой  парик,
Снимает  с клёнов праздничные  стяги,
И  день  пресветел,  словно  Божий  лик,
Как  лист  пером не  тронутой бумаги…
Пусть  длится  вечно  жизни   краткий  миг!

И   хочется   намеренно   прослыть
Отчаянным художником – поэтом:
Все  краски  неба  взять  да  и  разлить
На  землю   обесцвеченную  эту…
И,  Господи,  Тебя  благодарить!

А  осень  шепчет  мне:  «Пока!  Пока!
Успеешь  ли  предзимьем  насладиться?»
И  тянется  послушная  рука
Оставить  след  на  девственной  странице…
День  выпит – до  последнего глотка!

Незримый   Богородицын   покров
Расстелет  ночь  над  спящими лугами,
А  по нему  в  тишайший  из миров
Войдёт  зима  неспешными  шагами…
Вот так в душе рождается Любовь!

 ***
Позволь,  Отец,   Тебя   благодарить
За  этот  краткий  миг,   за вечность эту!
Что  протянул   связующую   нить!

За  то,  что  мир   Тобой  раскрыт  поэту  –
Тобою   вверен  –  хрупок  и  лучист,
Как  первый  снег.  Как  беззащитный  лист.