Мухоморная важность

Илварс Спейсманис
Милые детишечки,
Сказочку хотите – ли?
Про мир вокруг,
Про то, кто друг,
А кто ещё в раздумьях спит,
И сам в себе персону мнит...

Там леших нет,
Там знаний свет,
Там любящих сердец круговорот,
И мёд с небес течёт всем в рот...

Вот только ящеры в пруду сидят,
И пауков в обед едят,
Они, как водиться в воде,
Своим хлопочут по беде,
А до чужих им дела нет,
И это их "святой" завет...

Над прудом ива грусть роняет,
Ведь рядом мухомор воняет,
Но если приглядеться лучше,
То он в лесу аптеки путче!

Всех лечит от червей и ран,
И весь красив как польский пан,
Его лизнуть и заяц скачет,
(Ведь он свой яд совсем не прячет!)
Вот лось с медведем дружно пьют,
И нежный взгляд красавцу шлют...

На водопое всех встречает,
Всем жизнь зверину продлевает,
И чувствует себя как мать,
(Быть может лекарю под стать!)
Вот только дрожь берёт всего,
Когда мальчишки пнут его...

Почём им знать лесной уклад,
Где все в почёте – стар и млад,
И друг без друга пропадут,
Коль взаимовыручку сдадут.

Так в мире всё стоит на том,
Что братья все – и пёс с котом...
Ну вот и сказочка прошла,
Быть может в вас любовь нашла...