Жестокий разговор

Илварс Спейсманис
Под’ь сюда, исчадье ада,
Падай ниц, проси простить!
МЫ тебе одна услада,
Нечего во тьме блудить!

Полный спектр услуг хотела,
Потому и в раж пошла?
Зря там, милая, потела –
Видишь счастья не нашла...

Счастье быть во всём родном,
Счастье в детях, в муже, в доме,
Вряд ли счастье в шике модном,
Или виртуальной коме.

Дети плачут, воет пёс,
Я на нервах ночь не спал;
Чёрт тебя куда понёс,
Хочешь чтоб весь дом пропал?

Без тебя нет смысла жить –
Дети сиротами станут;
Я ведь сразу сяду пить,
Все как в омут дружно канут!

Образумься, честь познай,
Совесть поищи в утробе,
Хош’ солги, давай, – валяй,
Только не бесись ты в злобе...

Всё уляжется, пройдёт,
Страсть чужая быстро стихнет,
Он себе зазноб найдёт,
Для тебя навек он сгинет.

"Остынь, любимый, право – же,
Торчишь как штепсель снами тут,
Лукавством морали обуян, надо – же,
Зря, чтол’ь, розетки под окнами прут!"

Да выше зверя хочется мне быть,
Пусть я смешон иль глуп,
И даже зверь своим не будет яму рыть,
Хоть он в эмоциях и скуп...

На чашу жизни кинула всех нас –
Как ассасин тёмнейшей ночью,
Судьбе как псу сказала: „Фас!”,
Люто плюнув на сына и дочу...