Крысиные короли

Илварс Спейсманис
Чтоб истребить крыс, людей,
Нужен доморощенный король-злодей,
Для крыс хватает одного –
Все разбегутся от запаха его...

Технология, как водится, проста:
Берём популяцию крыс, этак пол ста,
И отделяем одну от „стада”,
(Людей зовём двоих – для партии надо!).

Голодной крысе подкидываем дохлую,
И нравственность поборов, она съедает покойную,
Через неделю даём ей еле живую,
Так и так сдохнет – что пропадать в холостую!

Ну а дальше хоть – сестру или мать,
Мораль сломлена – королём готов он стать!
И у людей принцип идентичен:
Украл у спящего... – народ ведь не критичен...

А тут на выборах наобещал всех благ,
Потом взял в руки лицемерья флаг,
И вот уже портфель министра на руках,
А со-партийцы в круговых поруках...

Сегодня король „сожрал” пол царства,
Завтра – защищай его богатства,
От набегов других крыс королей,
И нет покоя от этих сволочей...