Дорога

Фонд Всм Лауреаты
КАЗБЕК ЧАГАРОВ - http://www.stihi.ru/avtor/majorcop - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ночь, перекресток, всадник-бродяга,
В небе просвета нет.
Бьет по колену
            старая шпага,
Лужи стирают след.
Грязь на ботфортах - спутник обычный,
Словно ошметки слов.
Ставни закрыты,
             дремлет привычно
Город
     лишенный снов.
Юг, север, запад,
            ну а быть может
В гости к заре – восток?
Грустный идальго
             чувствует кожей
Ветер ночных дорог…
Где край,
      в котором
              слово « отвага»
Больше,
      чем
        просто звук?   
Где жаром сердца
               и сталью шпаги
Друга прикроет друг?..
Степь закрывают серые глыбы,
Тьма поглощает свет…
Где-то
     такие
         земли
              должнЫ
                быть,
Если их
      даже
          нет…
Молния чертит ярким зигзагом
Мрачный простор ночной...
Вот и подсказка! Тронулся шагом
Конь на свиданье с тьмой...