Бродит где-то счастье

Афонин Анатолий Тихонович
Лес  под  ярким  месяцем.
Попрощались  мы.
Обещали  встретиться 
Через  три  зимы.
   Чтоб  тропой  знакомою
   Вновь  сюда  прийти.
   Только  что-то  сломано
   У  тебя  в  пути.
Взгляд  твой  прежний  огненный
Для  меня  угас.
В  пачке  снимков  собранных-
Льёт  тоска  из  глаз.
   Что  ж  тебя  так  мучает
   Ночи  все  и  день?
   Горе  ли  ползучее
   Прячешь  от  людей?
Или  злой  невзгодою
Потревожен  быт?
Но,  прошла  и  молодость,
Уговор  забыт.
   Может,  ретивое
   Сохнет  о  другом,
   С  грустью  и  тоскою 
   Думаешь  о  нём?
Дни  проходят  мимо, 
Месяцы  бегут.
Ты  опять  незрима,
Где  нашла  приют?
   Отзовись,  откликнись,
   Окажи  мне  честь!
   Успокою  мысли
   Знаньем,  что  ты  есть.
Вспомни  ненароком,
Как  пургой  мело.
ДалекО,   далЁко
Это  всё  ушло.
   Вслед  за  каждой  ночью
   Наступает  день.
   Оба  одиночки
   Ходим,  словно  тень.
На  земле  российской
Разошлись  пути.
Если  б  было  близко-
Можно б подойти.
   Можно  б  попытаться
   Всё  вернуть  назад.
   Нам  уже  не  двадцать,
   Нам  за  пятьдесят.

Бродит  где-то  счастье,
Только   мимо  нас.
Ах,  пурга,  ненастье
Ну,  явись,  хоть,  раз!