Был первый день весны

Дмсилаев
Был первый день весны
Уж начал таять снег
По льду, не так давно, ходили мы под руку
И даже каждый наш особенный сосед
Вносил свою, особую погоду.

Когда живешь почти что взаперти,
Не в наказанье даже — из-за лени,
Тогда и днем и ночью видишь сны
С одним и тем же времяпровождением

Все  это рано или поздно надоест;
каким бы ни был ты плохим или хорошим.
И не захочешь впредь нести свой крест
Оставив позади всю ношу

Наш треснул лед, я чуть не утонул.
Цеплялся за тебя что было мочи.
Но ты, оставшись вдруг одна
Не удержавшись испарилась…—(прочерк)

Теперь мои мечты разбиты. И печаль
находит волнами большими.
Как дальше жить, зачем кому-то верить?
Избавить мысли от мучений!?

Намного легче прогореть.
Забить на все дела и всю работу.
Забиться в кабаке и пить.
Потом на мост или в веревку.

Но это лишне, не переживай
Я вопреки обиде, гневу
Смогу сказать тебе «Прощай».,
смогу остаться человеком!

Я встану и смогу
с мечтами новыми создать себя
Такое грустное начало.
Начало грустно без тебя.