Поэтическое политическое

Вячеслав Куликов 3
(колыбельная от REN TV)

Порицать вождей – не ново.
Если взялся - не журись.

Даже и на Годунова
Этот не тянул Борис.

Судят о большом по крохам.
О кутиле – по вину.
Это ж он у нас угрохал
Всю Советскую страну.

Нет вождей без категорий,
Как и дуба – без дубрав...
Намекнул ему Егорий:
Дескать, ты, Борис, не прав.

Был намек не угрожающ,
Но с предчувствием беды:
Мол, зачем ты разрушаешь
Нам партийные ряды?

А тому хотелось власти.
Он попёр в богатыри!
И едва не склеил ласты
От совета: «Покури».

Подчинился. Но при этом
Так решительно об стол
Припечатал партбилетом -
Будто с козыря пошел.

И пошла игра «Зарница»
Или около того.
Потому что заграница
В нем признала своего.

Если в мыслях бродит Броун -
Так и тянет хвост пушить.
Впрочем, чаще этот клоун
Мог лишь только насмешить!

Он на почве алкоголя
Все границы перешел:
Удивил геноссе Коля
Клоунадой «Дирижер».

С видом полного дебила,
Спровоцировав курьез,
Расхихикал френда Билла,
И довел того до слёз.

Он скакал вокруг и возле
Микрофона под хиты…
Впрочем, это было после.
А пока он бил понты.

Всё своим аршином мерил.
Тягомотен, как наркоз.
Я ему бы не доверил
Даже маленький колхоз.

Дальше – больше, чаща гуще.
Финиш, проще говоря.
Сели в Беловежской пуще
Угоститься три хмыря.

Сколько там они троили,
И предположить боюсь.
Но, по пьянке, раскроили
На портянки весь Союз.

В общем, здорово обули
Растерявшийся народ –
От младенца до бабули,
От министров до сирот.

И легли под одеяла,
Подустав от трепака,
Три коварных Кудеяра.
Три троянских лошака.

Были в бешеном восторге.
Их заморские кенты:
Нет колосса на Востоке!
Развалился! Всё!! Кранты!!!

Спи, мой маленький.
02.03.2017 г.