Как Разобраться!

Валерий Андреевич Храмов
Осень прекрасна листвой опадающей-
Нам нужно всего ,лишь понять.
В новой листве по весне оживающей,
Всё вновь возродиться опять.

И кажется мне люди не умирают-
В глубокий впадают лишь сон.
А время приходит и вновь оживают-
В обличии новом своём?

Но кто то стирает им память о прошлом
И вспомнить не могут они.
Но может так надо ,чтоб не было тошно,
В грехах твоих прожитых дни?

Мы все набираем грехов под завязку-
Создатель вновь будет судить.
Но ,если поверим в прекрасную сказку,
То может не будем грешить?

Но сказка и ложь вместе ходят в обнимку,
Что их не всегда разберёшь.
И не понять мне и очень обидно,
Где сказка ,а где снова ложь?

В сказке и лжи видишь только намёки-
Додумывать должен ты сам.
На честь и на совесть такие наскоки,
Что видишь один лишь обман.

Поэтому жить нам сейчас очень сложно-
Особенно тем кто умён.
И на Душе всем так станет тревожно,
Когда правду жизни поймём.