Жаркое южное лето

Николай Наумов 4
Нежно касаюсь несмело         
Водной морской глади.
В страстном порыве тело            
Тает в блаженной усладе.

Жмурясь от солнца света,
Волны смеясь обнимаю,
Жаркого южного лета
Воздух соленый вдыхаю.

Кварцем песок сверкает,
Пятки блаженно щекочет,
Словно русалка ласкает,
Делая все что хочет.

Радуюсь мокрому раю,
Песню слушаю моря,
Что по безбрежному краю,
Чайкой звучит на просторе.

Но пролетят мгновенья,
Буду бродить по снегу,
Долгий заряд вдохновенья,
Вспомнит морскую негу.

**