Первые дни марта

Илья Цейтлин
Время – певец скорости.
Память – дитя грусти.
Небо моей горести
душу мою впустит,
чтобы крыла расправила где-то под облаками.
Прожитый век строчками стелется по ногами.

Вечер – творец маленькой
паузы меж буден.
Карта не прёт? Правило
учит зайти с бубен.
Только игра кончена, сколь ни тасуй карты.
Мало чего хочется в первые дни марта.

Мало чего можется,
душу печаль гложет.
В лужах дрожит рожица
чем-то с моей схожа.
Станем дружить!  В безвременье, коль одинок, – крышка!
А из семян памяти может взойти книжка...