Муза

Василий Васин 5
В свою комнату дверь приоткрыла
Ты сегодня не будешь одна,
Словно ангел спустившийся с неба
В лунном свете приходит она.

"До утра?" — ты у гостьи спросила.
"На минуту" — услышишь в ответ.
"А была без любви ты счастлива?"
Муза тихо ответила: "Нет".

Ты за ней до утра бы бежала,
Но куда там, всё дальше шаги,
"Ждать тебя?" тихо ей прошептала
Отвечала тебе Муза: "Жди".