Что значит крест нести

Татьяна Горяйнова
Приблизился Его последний час.
Во исступлении Иисус молился
К Отцу взывал не о Себе – о нас
И пот кровавой тонкой змейкой вился.
« О, Отче! Уповаю на Тебя,
Смиренно выполняю Твою волю».
И вот уж чаша выпита до дна.
« Прости им, Отче!» – восклицал Он с болью.
О, долог путь. Душа скорбит смертельно,
Но крест несет покорно Верный Сын.
Любовь, наполни сердце беспредельно,
Святую миссию Он выполнит один.
Сокровища Он собирал не для себя.
Греховная толпа того не оценила.
Распят. Но яркая Любовь Христа
Молясь, на древе все простила.
Нести тот крест, а значит испытать
И поношенье, и гоненье, –
Ты, как Христос, сумей принять
Любовь, смиренье и терпенье
Кто крест Христа нести не прочь,
Себя христианином называя,
Воззри на путь, что смог Он превозмочь,
Тебе дорогу Кровью орошая.


31 декабря 1998